Капуста пекинская
Капуста пекинская – раннеспелое и холодостойкое растение. Отличается высоким содержанием разнообразных витаминов.
Продуктовый орган – листья, рыхлый кочан, из которого готовят горячие блюда, салаты и который заквашивают.
Пекинская капуста, однолетнее растение семейства капустные. Одна из самых древних овощных культур,
известных в восточной Азии. Пекинская капуста – салатное растение, в пищу используют листья или кочаны,
в основном в свежем виде. В листьях содержатся белок (в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте),
углеводы, пектиновые вещества, минеральные соли, витамины, лимонная кислота.
Пекинская капуста обладает диетическими и лечебными свойствами,
особенно полезна при сердечных заболеваниях и язве желудка.
|
|