САД. ОГОРОД.

Цветы луковичные
Бегония   Безвременник    Георгины  Гиацинт  Гладиолус   Ирис   Крокус, шафран   Ландыш   Лилия    Нарцисс    Тюльпаны   Хоста   Цикламен  
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста кольраби
Капуста пекинская
Капуста Савойская
Капуста Цветная
Корнеплоды
Морковь   Петрушка   Редька   Репа   Свекла   Сельдерей
Овощи
Баклажан   Батун   Белокачанная капуста   Бобы   Брокколи   Брюква   Брюссельская капуста   Горох   Дыня   Кабачок   Картофель   Кольраби   Кориандр   Кресс-салат   Мангольд   Морковь   Огурец   Патиссон   Пекинская капуста   Перец   Петрушка   Ревень   Редис   Редька   Репа   Репчатый лук   Савойская капуста   Сахарная кукуруза   Свекла   Сельдерей   Спаржа   Томат   Топинамбур   Турнепс   Тыква   Укроп   Фасоль   Физалис   Хрен   Цветная капуста   Чеснок
  

Капуста пекинская

Капуста пекинская – раннеспелое и холодостойкое растение. Отличается высоким содержанием разнообразных витаминов. Продуктовый орган – листья, рыхлый кочан, из которого готовят горячие блюда, салаты и который заквашивают.

Пекинская капуста, однолетнее растение семейства капустные. Одна из самых древних овощных культур, известных в восточной Азии. Пекинская капуста – салатное растение, в пищу используют листья или кочаны, в основном в свежем виде. В листьях содержатся белок (в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте), углеводы, пектиновые вещества, минеральные соли, витамины, лимонная кислота. Пекинская капуста обладает диетическими и лечебными свойствами, особенно полезна при сердечных заболеваниях и язве желудка.

Hosted by uCoz