САД. ОГОРОД.

Цветы луковичные
Бегония   Безвременник    Георгины  Гиацинт  Гладиолус   Ирис   Крокус, шафран   Ландыш   Лилия    Нарцисс    Тюльпаны   Хоста   Цикламен  
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста кольраби
Капуста пекинская
Капуста Савойская
Капуста Цветная
Корнеплоды
Морковь   Петрушка   Редька   Репа   Свекла   Сельдерей
Овощи
Баклажан   Батун   Белокачанная капуста   Бобы   Брокколи   Брюква   Брюссельская капуста   Горох   Дыня   Кабачок   Картофель   Кольраби   Кориандр   Кресс-салат   Мангольд   Морковь   Огурец   Патиссон   Пекинская капуста   Перец   Петрушка   Ревень   Редис   Редька   Репа   Репчатый лук   Савойская капуста   Сахарная кукуруза   Свекла   Сельдерей   Спаржа   Томат   Топинамбур   Турнепс   Тыква   Укроп   Фасоль   Физалис   Хрен   Цветная капуста   Чеснок
  

Редька

Редька. Эта культура содержит много минеральных солей и витамина С. Наличие эфирных масел и гликозидов придает ей особый вкус и остроту. Пищевое значение редьки заключается в улучшении пищеварения и обмена вещества в организме человека.

Редька – холодостойкое растение, но длительное воздействие весенних похолоданий на всходы приводит к тому, что молодые растения преждевременно стрелкуются. Корнеплод становится грубым и малопригодным для потребления. Предшественниками редьки могут быть все овощные культуры, за исключением крестоцветных. Лучшие предшественники – огурцы, томаты, горох.

Обработка почвы обычная. Если участок достаточно заправлен органическими удобрениями в предыдущие годы, то под редьку вносят только минеральные удобрения. На 1 га вносят: аммиачной селитры 2 ц, суперфосфата 2-3, калия -3 ц (200-300 г аммиачной селитры, 200-300 г суперфосфата и 200-300 г калия на 10 м2).

Высевают семена во 2-3 декаде мая или 10-12 июня. В фазе 2-3 настоящих листочков редьку прореживают, оставляя растения в ряду на расстоянии 10 12 см. при втором прореживании оставляют растения одно от другого на расстоянии 12-15 см. несвоевременное прореживание усиливает стрелкование растений. Редька хорошо отзывается на подкормку минеральными удобрениями (по 1 ц на 1 га азота, фосфора и калия). Подкормка органическими удобрениями может снизить лежкость и качество корнеплодов. Убирают редьку до морозов, так как при подмораживании она плохо хранится. При уборке землю с корней отряхивают, мелкие корни не удаляют.

Hosted by uCoz